直通屏山|东南空间|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 机器人频道> 智造邦 > 正文

齐向东:大数据产生三大颠覆 安全保障是前提

2016-12-30 18:18:46  来源:中国智能制造网  责任编辑:王玥  

12月28日,2016贵阳举办大数据与网络安全攻防演练总结大会, 360公司总裁、360企业安全集团董事长齐向东在大会上表示,没有安全的保障,大数据产业没有未来,大数据产生了三个颠覆,发展大数据产业需要与IOT、深度机器学习以及安全技术三个方面进行结合,360将深度参与贵阳大数据安全产业发展。

360企业安全集团董事长 齐向东

在攻防演练总结大会上,360公司总裁、360企业安全集团董事长齐向东表示,大数据产生了三大颠覆,首先颠覆了产品和服务,360公司用云安全的方式来做互联网安全的产品,完全颠覆了整个网络安全行业的市场,电子商务运用大数据进行个性化推销,颠覆了传统商业服务模式;大数据通过机器深度学习,触类旁通、举一反三,通过数据的积累产生更高的智慧,颠覆了智慧;大数据还颠覆了企业运成本,有效的降低了企业运行成本。   

“对一些没有数据积累或者没有活的数据积累的,只能谈到大数据的技术,产生不了大数据裂变式的价值。”齐向东强调,大数据必须与IOT智能硬件、深度机器学习以及安全技术才有更为广阔的未来。IoT是数据产生的源头,没有IoT设备的普及就没有大数据产业。360有 13亿终端用户,90%以上的个人电脑,70%以上的手机都装了360的安全软件,每天都有几百亿条新鲜的,活的数据传输到360云端。运营商、大型电商、金融机构也拥有大量活的数据,这些大数据集中计算,产生的巨大的社会效益和经济效益。   

大数据还要和深度机器学习结合。同样的数据多次排列组合,产生的结论和价值迥然不同,大数据只有结合深度机器学习才能让大数据价值最大化。   

“传统网络安全设边界,也就是设围墙+大门方法,黑客用万能钥匙一开锁就没用了。”齐向东认为,大数据必须与安全技术相结合,目前漏洞频发,黑客攻击技术的不断创新,信息泄露防不胜防,包括个人隐私泄露、和企业生产数据、国家保密信息泄露等,给个人安全、企业安全和国家安全带来了巨大威胁。传统的防护技术已经无法解决大数据的安全问题,必须运用、创新大数据来保证大数据的安全,才能够推进大数据产业的发展。   

目前,360运用大数据的网络安全态势感知系统最近已经在全国各地落地,360有能力保障相关企事业单位大数据安全。   

据了解,贵州作为首个国家大数据综合试验区,正在实施大数据战略,目前已经建成数据中心、呼叫中心,数据交易中心等大数据产业集群。360公司和贵阳签署了战略合作协议,双方就贵阳大数据安全顶层设计、大数据应用靶场建设、安全产品应用、攻防演练和产业基地建设共同发力。360将用大数据、安全技术、安全专家等多方面优势全力支持贵阳大数据安全和安全产业发展。   

2016贵阳大数据与网络安全巨型攻防演练要求各支队伍在真实网络环境中对抗,检出、修复省内68家重要企事业单位网站漏洞,通过攻防演练,相关专家与科技人员加强大数据与网络安全领域交流探索,在大数据与网络安全保障能力、安全人才、安全产业等多方面形成一系列实用价值高、示范意义大、影响辐射广的运用成果。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像