直通屏山|东南空间|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 机器人频道> 智造邦 > 正文

李雨晨:3D打印技术效率还可以提升好几倍

2016-12-30 18:22:07  来源:中国智能制造网  责任编辑:王玥  

立足于物联网、智能家居和3D打印等业务的空灵智能科技,发展潜力大。近日,记者对其市场总监李雨晨进行了专访。

李雨晨:3D打印技术效率还可以提升好几倍

近来3D打印机应用广泛,有新闻报道,运用3D打印机可以45天打造一幢别墅,可抗8级地震,质量很好;在荷兰,有公司用3D打印技术建造长约7.2米的桥,大大缩短了工程时间;更令人惊奇的是,国外有人打印出了“梵高耳朵”--从梵高后人体内获取活体组织,提取出软骨细胞并结合人造材料,用3D打印技术成功复制出梵高的左耳。   

无疑,3D打印的市场潜力巨大,但目前3D打印技术依然有很大的发展空间,比如:操作可不可以更简便?效率可不可以再提高?这也是空灵智能科技公司一直在努力的方向,它提供3D打印机的解决方案,通过物联网升级改造,可以让复杂繁琐的操作变得非常简单方便。

四大业务板块,铺设物联网领域   

空灵科技2002年开始做办公类用品,2004年进入电子行业,2011年踏足物联网领域,多年积累,与众多龙头企业建立了合作关系。   目前主要有四大业务板块:   

1、物联网升级解决方案。旨在帮助传统的企业进行物联网传统产品的升级改造,提升用户体验度,增加交互的体验,目前与中国最大的办公类产品的龙头企业得力办公合作了智能保险箱;   

2、在智能家居领域。为一些个人、工程项目、房地产开发商提供一整套智能家居全屋系统。目前合作伙伴有碧桂园、方兴置业、金地集团等大型的房地产商;   

3、数控机、装订机等等办公类产品,合作伙伴有全球最大的办公企业ACCO(国外)、得力(国内);   

4、3D打印机智能化解决方案。合作伙伴有磐纹科技、太尔时代、优锐科技等。   

研发实力强大,成功实践雾态网络技术   

十多年的积累,铸就了空灵强大的研发实力,在3D打印技术方面更是有突破创新。   

在12月月初,在上海inside3D打印全球高峰论坛上,空灵智能科技提出雾态网络技术。   

何为雾态网络?   

李雨晨解释道:比如雾霾是由小颗粒组成,这些细小的颗粒可以比喻成一个设备,任意设备都可以作为一个服务器,那么设备与设备之间可以进行通讯。因为现在是性能过剩的时代,我们可以把这些细小的性能利用起来,去组成雾态网络。   

简而言之,以具体应用为例,普通3D打印机打印一个大型物体可能需要10小时,在雾态网络中可以分配给其他的设备,10小时的时间可能缩短到2小时,只需要你附近的节点足够多。   

投融界认为:雾态网络技术大大提高了打印效率,在将来必定受到热捧。目前,其他竞争企业对于此技术的发展尚处于实验室阶段,这正是空灵智能科技的发展机会。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像